whddns
whddns23.10.31

최초의 컴퓨터는 언제 만들어졌나요?

최초의 컴퓨터는 언제 만들어졌는지 궁금합니다. 컴퓨터의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다. 또한 최초의 컴퓨터는 어떻게 작동되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    최초의 컴퓨터는 1822년 영국의 수학자이자 철학자인 찰스배비지가 발명한 차분기관 이라고 할 수 있습니다. 차분기관은 미적분을 계산하기 위한 기계식 계산기 입니다.

    배비지는 차분기관을 완성하지 못했지만, 그의 아이디어는 후대의 컴퓨터 개발에 큰 영향을 미쳤습니다.

    최초의 컴퓨터인 차분기관은 다음과 같은 방식으로 작동했습니다.

    ㅁ 숫자를 기계식 부품에 표시합니다.

    ㅁ 부품의 위치를 조절하여 계산을 수행합니다.

    ㅁ 계산 결과를 기계식 부품에 표시합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    최초의 컴퓨터는 에니악으로 1946년 2월 14일에 만들어진 30톤짜리 컴퓨터입니다. 원래의 목적은 군용으로, 포탄의 탄도학 계산을 위해 개발되었습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    최초의 컴퓨터는 영국에서 만든 콜러서스로 1943년 12월에 알란 튜링 이라는 과학자가 만들었습니다 역할은 세계대전때 암호해독에 쓰여졌습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    최초의 전자 컴퓨터는 1940년대에 개발된 "ENIAC" (Electronic Numerical Integrator and Computer)입니다. ENIAC는 미국의 펜실베니아 대학교에서 개발되었으며, 전자식 디지털 컴퓨터로서 프로그램 가능한 컴퓨터입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다