화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.17
홍삼 열많은사람 먹어도 되나요?

제가 몸에 열이많은데 인삼을 예전에 먹었는데

몸이 진짜 뜨거워 지더라고요 근데 홍삼은 열많은 사람도 괜찮다던데 정말 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    몸에열이많으면 홍삼은 몸이 맞는게아니기때문에 드시는건 자제해주셔야하는걸로알고있습니다

    다른걸챙겨드셔야할거예요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    몸에 열이 많은 체질은 삼종류는 피하시는게 좋습니다. 홍삼의 경우 괜찮다고 아는 분들이 있더라고요. 웬만하면 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    몸에 열이 많은분들은 삼종류는 피하셔야 하는걸로 일고 있습니다.홍삼도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래입니다. 홍삼은 발효 식품으로 비교적 인삼에서 나오 남에서 나올 수 있는 부작용을 어느 정도 해결을 하였습니다 그럼에도 불구하고 열이 많은 사람은 피하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 방울이 입니다..

    홍삼은 열이 많은사람들은 먹지않는걸로 알고있습니다

    소음인에게 효과가 있고 열이 있는 분들은 효과가 적다고 알려져있어요