비상한퓨마218
비상한퓨마21823.02.07

터키 국가명이 왜 튀르키예로 바뀐건가요?

튀르키예 지진 뉴스를 보다보니 터키더라고요....

터키 국가명이 언제 왜 튀르키예로 바뀐건가요??

특별한 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    터키는 영어로 칠면조, 겁쟁이라는 뜻을 가지고 있기 때문에 본래 터키측에서 의도했었던 용감한이라는 뜻과 반대되는 의미로 사람들은 많이 받아들였습니다.

    아무래도 사람들은 영어가 익숙하기 때문이죠.

    그래서 자국어로 튀르크인의 땅이라고 하는 '튀르키예'로 바꾸게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    영어에서 터키는 칠면조라는 뜻을 가지고 있기에 혼란을 방지하기위해 변경되었습니다.