대출경제
탈퇴한 사용자

한국장학재단 소득분위 기준이 궁금합니다

저희 집이 항상 10분위가 나오는데 그렇게 잘 사는 집이 아니거든요.. 등록금도 제가 알바해서 내고 학자금 대출로 내고 있는 상황인데 왜10분위가 나올까요..?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.14

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한국장학재단 소득분위와 같은 경우에는

    가구원의 소득인정액과 더불어서 일반재산, 자동차, 금융재산 등을

    고려하기 때문에 그런 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    소득구간(분위)이란 우선적 학자금 지원 대상자 선정을 위하여 소득 및 재산 등을 조사하여 산정한 대학생 가구의 소득인정액을 한국장학재단의 소득구간(분위) 구간 표에 적용하여 결정한 구간(분위) 값을 말합니다