캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

글램핑과 캠핑의 차이가 정확히 무엇인가요?

캠핑 관련해서 완전 초보입니다^^;;;캠핑은 이제 한번 준비해서 다녀와봤습니다. 그런데 캠핑장 옆에 글램핑장?이라는게 같이 있던데 글램핑은 무엇인지 잘 이해가 안가서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    글램핑은 캠핑을 귀족스럽게 한다고 해서 생긴 캠핑용어입니다. 캠핑은 자신이 장비를 모두 챙겨가서 설치하고 세팅해야 하는데 글램핑은 캠핑장비가 모두 세팅되어 있어 먹을거리 정도만 들고 가면 됩니다.

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.04.11

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    글램핑은 캠핑에 필요한 모든 장비 및 텐트가 준비되어 있는 곳 입니다.

    텐트도 전부 설치가 되어 있어서 음식재료만 준비해서 캠핑을 즐기는 곳 입니다.

    반면에 캠핑은 필요한 모든 장비를 개인이 전부 준비하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    캠핑은 내가 설치 할 텐트와 식탁 등등 다양한 캠핑용품을 가져와서 커스텀마이징 가능한데 내가 힘들지만 그나마 일반적 금액이나

    글램핑은 여러기타 등등 편의시설이 되어 있어 내가 편하지만 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    글램핑은 민박처럼 장비없이 몸만가서 캠피을 즐기다 오는 거예요.텐트칠 일도 없고..안에 화장실도 다 있어요.