캠핑취미·여가활동
과일장수
과일장수23.04.05

캠핑 초보입니다, 차이점 궁금해요

안녕하세요

캠핑 초보입니다

글램핑과 캠핑 차이가 궁긍해요

같은 텐트치고 숙박 야영하는거아닌지요?

다른 준비물이필요한가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    글램핑은 텐트 등 캠핑장비가 모두 갖춰져 있어 먹을 것과 개인물품만 있으면 캠핑이 가능합니다. 반면 오토캠핑은 사이트만 제공해줄뿐 나머지 장비들은 본인 것을 가지고 가야합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 캠핑은 모든 준비물을 본인이 챙겨 가야 하지만

    글램핑은 모든게 다 준비 되어 있어서

    먹을것과 여벌에 옷정도만 챙겨 가시면 됩니다.

    대신 비용이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    글램핑과 캠핑은 동일 합니다.

    다만 글램핑은 장비가 모두 갖추어진 곳에 음식재료만 준비해서 가시면 되고 대신에 비용이 비쌉니다.

    캠핑은 모든 준비를 개인이 하셔야 합니다.

    대신에 한번 장비를 준비하면 계속 사용 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑은 숙박에 필요한 모든 장비를 개인이 가져가서 설치하고 숙박을 하는 것이고 글램핑은 캠핑장에서 텐트를 쳐놓고 캠핑에 필요한 장비까지 빌려주는 것입니다. 사용자는 먹을 음식만 가져가서 요리만 해서 먹고 오면 됩니다.