캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

글램핑이 어떤 것이고 초보자가 준비할 것은 무엇인가요?

캠핑도 글램핑도 한 적 없습니다.

각각은 어떤 차이가 있나요?

캠핑 초보자가 쉽게 접근할 수 있는 것은 무엇인지도 알려주세요.

준비할 것에는 어떤 것이 있을까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.05.02

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑은 텐트 등을 가지고가서 잠잘자리, 취사시설을 직접 설치하여 하는것이고 글램핑은 이모든것이 미리 갖춰져있어서 몸만 가서 캠핑분위기를 즐기면 되는 것입니다 초보자라면 글램핑을 하시는 것을 추천드려요 개인이 먹을 고기나 간식 등 먹거리만 준비해가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 크리스탈입니다.

    캠핑은 처음부터 끝까지 모든 용품을 가지고가서 텐트도 설치하고 세팅을 해야합니다.힘들긴 하지만 꾸미는 재미로 캠핑하시는분도 계세요

    글램핑은 먹을 음식만 가지고 가시면 됩니다.모든게 세팅되어 있어서 편하게 가시면됩니다

    처음 가시는 분이면 글램핑을 추천드리며 캠핑을 원하신다면 캠핑다니시는 지인분 따라서 체험을 해보신후 방향을 정하시면 됩니다