캠핑취미·여가활동
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.30

글램핑장 처음 갈건데 알아야할 팁알려주세요

캠핑을 한번도 해보지 않아서

글램핑장으로 처음 캠핑을 시작해 보려고 합니다

캠핑중 지켜야 할 에티켓이라든지

챙기면 좋을 준비물등을 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 글램핑장에 가게되면 밤 10시이후로는 고성방가나 노래소리를 줄여야 합니다 텐트는 방음이 정말 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    글램핑장에서 캠핑을 시작하시려고 하면 특별히 챙겨 가실 준비물은 없으며 갈아 입을 옷가지와 먹을 음식거리 정도만 챙겨 가시면 됩니다. 그리고 캠핑장이나 글램핑장에서 지켜야 할 기본 매너는 밤늦게 음악을 크게 틀어 놓고 듣거나 시끄럽게 떠들면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 캠핑과 다르게 글램핑은 장비가 일단 갖춰져 있는 상태라고 생각하시면 됩니다. 놀러 가셔서 드실 음식과 개인적인 물품들, 세면도구, 여벌의 옷 등을 챙겨가시면 됩니다. 마치 펜션을 빌린 것과 같이 생각하시면 쉽게 와닿으실 것 같습니다. 사전에 입실과 퇴실 시간만 알고 가시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 일반캠핑과는 많이다릅니다 감성은그대로 몸은편하고 먹고마실것들 세면도구류 개인물품 이런것만잘챙겨가시면됩니다 한두번다녀봤는데 완벽하게 갖추어져있더라구요