캠핑취미·여가활동
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.24

글램핑과 일반캠핑 어떤 차이가 있나요?

캠핑을 한번도 해보지 못한 초보입니다. 일반캠핑과 글램핑의 차이점이 무엇인가요?알려주시면 감사하겠습니다. 주로 팬션만 많이 이용해봤는데 캠핑과 글램핑중 처음 접해본다면 어떤것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    글램핑은 기본적인 캠핑도구 및 조리도구가 다 갖춰져있어요. 캠핑 경험이 없으시면 글램핑하시는게 수월하실거에요.^^

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    쉽게 설명하자면

    글램핑은 숙박 시설 부터 조리 도구 까지 모두 준비되어있는

    즉,먹거리만 준비해가면 된다고 보시는게 맞고요

    캠핑은 하나하나 챙겨가야 하는...그래서 시간도 많이 걸리지만 그 맛에하시는 분들이 많죠 초보이시면 글램핑 부터 도전해보세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    두 방식의 주요 차이점은 숙박 시설, 서비스, 그리고 장비입니다.

    글램핑은 일반적으로 글램핑 텐트, 오두막등 침대와 에어컨, 화장실 등 편안한 숙소를 제공하며, 이와 달리 캠핑은 기본적인 텐트에서 준비해 간 매트리스, 침낭등으로 숙박합니다.

    글램핑은 다양한 편의 시설(예: 와이파이, 음식 제공, 뜨거운 샤워 등)을 제공합니다. 캠핑은 이러한 서비스가 제한적일 수 있습니다.

    캠핑은 침낭, 매트리스, 식사를 위한 조리기구등 직접 챙겨 온 장비를 이용하며, 글램핑은 대부분이 준비되어 있습니다.