캠핑취미·여가활동
파인애플맛
파인애플맛22.12.17

캠핑과 글램핑은 어떻게 다른가요?

캠핑은 제가 한두번따라가봤는데글램핑이란건한번도 안해봤어요

글램핑은 캠핑과 아예다른건가요?

이두개는 어떤차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑은 가보셨다고하니 아실거라봅니다

    글램핑은 glamorous+camping으로 고급화된 캠핑이라보시면돼요

    캠핑은 직접장비를 다챙기고 설치해야하지만 글램핑은몸만가면됩니다

    텐트및 난방장비외 모든게 갖춰져있습니다.

    다만 글램핑은 일반숙박에 비해 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    글램핑이라는것은 단순하게 생각하셔서 오직 몸과 먹을것만 쟁겨가는 캠핑이라고 보시면 됩니다.

    모든것들이 전부 다 준비가 되어있습니다. 반대로 캠핑은 캠핑사이트만 마련이 되어있고 모두 다 준비해가셔야 하는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기138입니다.

    캠핑은 직접텐트를치고 야영하고

    글램핑은 쳐져있는 텐트에 비용을 지불하고 야영을하는거에요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 글램핑은 편의시설 텐트 등등 다 갖추어져서 몸만가시면되구 캠핑은 직접가서 모든장비를 본인걸로 해서 즐기는것이 캠핑입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    글램핑은 캠핑을 고급화시킨 것으로 텐트와 각종 장비, 부대시설이 모두 갖춰진 곳에서 캠핑을 하는 것이고,

    캠핑은 말 그대로 본인이 직접 텐트도 설치하고 장비도 갖춰서 해야 되는 것입니다.

    그래서 글램핑은 사용료가 비싸고, 캠핑은 그보다 저렴한 것입니다.