캠핑취미·여가활동
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.20

캠핑초보입니다. 글램핑에 대해서 질문들입니다.

안녕하세요~

캠핑 초보 입니다

글램핑부터 시작 할까하는데요

글램핑 준비는 무엇부터 시작 해야 할까요?

그리고 글램핑은 텐트 필요 없는거죠?

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    네..텐트 필요없죠.

    대부분 장소에 따라 제공하는것이 달라 사이트를 잘 확인하셔야해요.

    먹는것과 샤워도구등 필요한 도구만 준비하시면 되더라구요.

    근데 확실히 글램핑과 캠핑은 차이가 있어요 ㅋ

    대부분 다 준비가 되어 있어서...

    캠핑을 해보고자 하신다면 봄에 한벙 가볍게 텐트를 쳐보시는것도 추천드려요.

    아무래도 봄이 장비가 작을꺼에요^^

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 네 글램핑은 텐트 따로 필요없고

    준비할게 없습니다.

    그냥 여벌의 옷과 속옷 및 먹을것만 준비 해서 가시면

    편안하게 글램핑을 즐기다 오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    네. 글램핑은 텐트를 비롯해 의자, 난방용품 등 모든 걸 갖춰놓고 있습니다. 간단히 드실 음식과 세안도구만 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    글램핑은 음식과 음료 및 몸만 가면 됩니다.

    펜션 대신 글램핑에서 잔다고 생각하면 됩니다.