짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.17

샌드위치나 국수를 먹어도 배가 고픈 이유를 알고싶어요

한끼식사로 샌드위치나 국수를 충분히 먹었음에도 불구하고 밥을 먹지않으면 포만감이 느켜지지 않고 빨리소화도어 배가 고파지는 이유는 심리적인 이유일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    한끼식사를 든든하게 먹었음에도 배가고픈이유는 칼로리 그 이상 활동하셔서 배가고픈겁니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    탄수화물이 원래 소화가 가장 빠릅니다. 가장 배고픔을 잘 느끼게 해주기도 하구요.

    소화가 상대적으로 느린 단백질과 식이섬유가 많이 들어있는 음식을 먹어보면 배고픔이 좀 늦게 찾아올수 잇구요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    빵이나 면은 쉽게 소화가 되어서 빨리 배가 고픕니다.

    그래서 밥이나 고기등을 먹어야 든든하지요.