완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.24

왜 음식을 먹으면 배가 부를까요?

그냥 갑자기 밥 먹다가 생각난건데요.

밥을 다 먹고나니 배가 부르네요.

그렇다고 과식을 하지는 않았습니다.

포만감이 생기는 이유가 뭘까요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    포만감이 생기는 이유는 포만감이라는 것이 없으면 아마 배가 터지지 않는 이상 계속 먹을겁니다.

    그러니 뇌에서 이정도면 됐으니 이제 그만먹으라는 신호를 주는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물이 위장에서 소화를 시키게 되는데 위의 크기가 늘어난다고는 하지만 한계가 있고 사람마다 음식물 섭취량이 다르기에 위 신축성의 한계에 다다르면 포만감을 뇌로 인식시키게 되는것 같습니다.