2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.15

밥을 충분히 먹었음에도 배고픈이유?

밥을 충분히 먹었습니다.

그런데 잠이 덜 깬 상태로 먹어서그런지

잠이깨니까 배가 너무 고픕니다.

이렇게 되는 이유가 무엇이 있나요?

단순히 밥먹으면 되는 문제인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    충분히 먹은후에도 계속 배가 고픈 것은 대표적인 가짜 배고픔이다. 피로, 스트레스 등이 원인이며 스트레스 호르몬인 코르타솔이 과도하게 분비되면서 식욕 관련 호르몬의 균형이 깨져 폭식을 하는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 밥만 드신다고 해결될 문제가

    아니라고 봅니다

    아마도 영양 불균형에서오는 가짜 배고품

    인듯 합니다

    단백질이 필요한듯 합니다

    고기와 같이 식사를 하시면 좋을듯 합니다