자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.13

요금제에 따른 해외문자 수신관련해 궁금합니다.

해외에 나갔다 모르고 정지를 안시켜 놓고 나갔는데 문자 수신은 공짜로 되더라구요.

근데 요금제를 다른 요금제로 바꿔도 이렇게 무료로 수신이 가능할까요?

아니면 제일 저렴한 요금제로(정지 안한상태에서) 무료로 문자 수신만 받을수 있는 방법도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    부가서비스 항목에 보시면 데이터로밍 완전차단 이라는 부가서비스가 있습니다

    이 서비스가 가입이 되어 있을시 별도의 추가 요금 발생 없이 sms mms를 해외에서도 수신이 가능합니다.

    부가서비스만 제대로 가입 하시면 됩니다.