등산·클라이밍취미·여가활동
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24023.05.17

등산을 할려하는데 어떻게 해야하나요?

등산을 갈려고 하는데 어떠한 준비가 필요한가요?

예전에는 그냥 청바지에 평상시 옷차림으로 올라갔다 오곤했는데 준비해야 할게 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하실때는 활동하고 움직임이 편한 옷을 입고 가시고

    신발은 발목이 보호되는 등산화와 등산스틱, 물, 간식, 상비약을

    챙겨가시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    등산 하려면 기본적으로 등산화 또는 편한 복장을 준비하셔야 됩니다. 등산화가 필요한 이유는 등산 코스가 잘 되어 있는 산은 운동화로도 충분하지만 코스가 험악하거나 바위 또는 미끄럼이 많은 곳은 접지력이 뛰어난 등산화 또는 발목을 보호할 수 있는게 필요합니다. 그리고 청바지는 신축성 또는 땀 배출이 나쁘기 때문에 가볍고 땀 배출이 원활한 가벼운 등산복이 필요하게 됩니다. 우선 이 두 가지는 필수로 있어야 되고 산행 시간이 길어질 경우에는 물 간식 다른 옷 등을 담을 수 있는 등산가방도 필요합니다. 안전한 산행 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    가벼운 등산은 운동복 차림 정도면 되고, 장시간이나 난이도 있는 산 등은 가급적 기능성 있는

    등산복 착용하시길 추천 드립니다. 산은 기상이 유동적이기 때문에 생활방수 정도는 되고 통기성

    있는 재질이 도움 많이 됩니다. 그리고 배낭, 스틱, 등산화 정도 셋팅하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 등산복장을 갖추고 가는 것이 좋습니다 등산화도 신고 베냥도 메고 등산복도 입고 그래야 사고를 미연에 방지할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    집앞 가까운 동네 산 같은 경우엔 청바지도 괜찮습니다.

    등산 바지를 입는 것은 기능성 때문에 입는 것입니다

    물도 준비하시고, 모자랑 약간의 간식을 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산용 기능성옷을 입으시는게 좋지만 아니면 트레이닝복도 충분히 등산이 가능합니다. 마실물과 간단히 먹을 칼로리높은 간식을 챙기세요.