솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

헬스를 시작하려는 헬린이 입니다 PT를 받아야하나요?

헬스를 시작하려고 하는데요 요즘 유튜브에 헬스영상은 많은데 PT를 받는게 좋을까 싶어서요 받는거와 안받는거의 차이가 심할까 싶어 질문합니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    PT는 운동과 건강에 관한 지식과 전문성을 갖추고 있습니다. 헬린이가 운동과 영양, 헬스 관련 지식에 대한 정보를 얻을 수 있는 소스로 PT가 있습니다. PT는 최신의 운동과 건강 트렌드, 과학적인 이론 등을 알고 있으며, 헬린이에게 이러한 지식을 전달하여 올바른 정보를 얻고 올바른 방향으로 운동을 할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    PT는 동기 부여와 지속성을 유지하는 데에 큰 역할을 합니다. 새로운 운동을 시작하거나 목표를 달성하기 위해 지속적인 동기 부여와 지도가 필요한 경우, PT는 개인에게 맞는 피드백과 격려를 제공하여 동기를 유지하고 헬스 운동을 꾸준히 할 수 있도록 도와줍니다. PT의 지속적인 지도와 관리는 헬린이가 운동 습관을 형성하고 목표를 달성하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    PT를 받는 가장 큰 이유는 안전성과 기술 지도입니다. PT는 신체 상태와 목표에 맞는 운동 프로그램을 개발하고, 올바른 자세와 기술을 가르쳐줌으로써 부상의 위험을 줄이고 효과적인 운동을 할 수 있도록 도와줍니다. 헬린이는 자신의 체력과 몸 상태에 대한 정확한 평가와 개인 맞춤형 프로그램을 받을 수 있어 안전한 운동을 할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    요새는 유튜브에도 웨이트 자세에 대해서 세세하게 알려주는 영상들이 많더라고요. 운동을 좀 해보셨다면 영상을 보면서 본인 자세를 체크하는 것도 좋지만 전문가가 직접 옆에서 알려주면서 배우는 것이 좋다면 PT를 받으시는 것도 좋은 방법 중 하나라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    당연히 아무것도 모른다면 PT를 받는걸 추천드립니다. PT를 통해서 자세와 어떤 운동을 어떤부위를 해야하는지 배우고난 뒤 부터는 PT를 끊으시고 본인의 방식대로 운동을 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아무것도 모르는 상태에서 헬스를 하면 힘만 들고 본인이 원하는 운동효과를 얻을 수가

    없습니다. 1~2개월정도 전문 PT를 받고 헬스를 꾸준히 한다면 본인이 원하는 운동효과를

    얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    헬스를 시작하시려면 pt를 추천드리고 싶습니다 혼자서 하면 할수는 있겠으나 지속적인거나 바른자세등을 배우고 시작하시는게 헬스를 하는 소기의목적을 달성하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반갑네시간여행자네놈을추격하주마입니다.

    맞는자세로 해야 더 자극도 잘오고합니다 처음인 피티받으면서 배우고 어느정도 배우고 혼자하시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 헬스를 시작할 때 여유가 되신다면 피티를 받는 것이 가장 좋습니다 PT를 3개월에서 6개월 받은 후 그 다음부터 운동을 자기에게 맞게끔 꾸준히 해주시면 훨씬 도움이 되겠지요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    저는 pt먼저 받으시는걸 추천드립니다

    유튜브 보고 어중간한 자세로 운동하시면 크게 다칠수도있습니다