다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

평소 식단표는 어떤걸 참고하시나요?

자취하고있는 20대 남성입니다.

식단정하는것 없이 그날그날 있는 음식으로 끼니를 해결하고 있는데요 균형있는 식단을 정하고싶은데 다른분들은 어떤 기준으로 식단을 짜시나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    균형있는 식단의 경우 탄수화물 단백질 지방의 비율이 442또는 343으로 구성을 하는것입니다만,

    너무 어렵게 느껴진다면 단백질식품(육류, 해산물, 두부, 유제품) : 밥 : 야채의 비율이 1:1:1로 드실수있도록

    식사량이나 비율을 조절하는것을 추천해드립니다.