지구과학·천문우주학문
그레이스32
그레이스3222.06.26
"지구온난화"의 따른 해결방안은 무엇이 있을까요?

지구온난화는 지구표면의 온도가 상승하는 현상을 말하는데요 세계적으로 폭염과 폭설 폭우 등등...

재난피해가 발생하고 있는 상황인데요

이를 해결하기위한 방법으론 무엇이 있을지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지구온난화의 주된 원인은 메탄가스와 이산화탄소의 증가입니다.
    즉, 공기중에 방출되는 탄소의 양을 줄여야하고
    이와 관련된 탄소배출제한등의 정책등이 시행중입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    지구온난화에 가장 큰 영향을 주는 기체는 바로 CO2 입니다.

    세계적으로 영향을 줄 만한 해결책은 바로 이 co2배출을 적게하고 배출된 co2를 없애는 방법입니다.

    현재 세계적으로 공장가동시에 탄소 배출권이라는 CO2배출을 제한하는 제도를 진행 중 인데, 이 탄소 배출권이란 co2배출할 수 있는 양을 돈을 지불하여 조절함으로써 배출을 줄임을 도모하고, 이 지불된 돈으로 배출된 co2를 없애는 연구에 투자하여 결론적으로는 공생하며 그이상으로 온실가스 감축을 목표로 하고 있습니다.

    이처럼 사실상 온실가스 배출로 인한 온난화현상을 막기에는 백프로의 방법은 아직 없으며, 있다면 사람들이 자연으로 돌아가 모든것을 자연에서 얻고 자동차고 공장이고 모두 다 올 스톱되야 지금 상황을 유지하다가 좋아지거나 유지되거나 할 것입니다.

    하지만 지구에서 살아야 하기에 연구는 계속되고있습니다.

  • 먼저 현재 국가적으로 시행하는 것은 이산화탄소를 줄이는 것입니다.

    하지만 지구 온난화의 원인에 대해서는 많은 논란이 있습니다.

    실제 인간의 영향은 극히 미미하며 과거 빙하기를 조사해봤을 때,

    지구 온도의 상승과 하락은 주기적이라는 것입니다.