탈퇴한 사용자

유산소 운동과 근력의 관계는?

음.. 이게 사실일지 궁굼해서 문의드립니다

보통 근력을 운동하는 사람은 무산소 운돈을

살을 빼는 사람은 유산소 운동을 먼저 시작하라고 합니다.

하지만 유산소 운동은 좋은걸로 아는데

근력이 많은 사람들은 유산소 운동을 얼마 안하는것 같던데

특별한 이유가 있을까요?

  • 고급스런쏙독새118
    고급스런쏙독새11820.11.10

    근육이 많은 사람들은 체력을 기르거나 살을 빼는게 목적이 아니기 때문에 무산소 운동을 통해서 근육을 키우는데 집중합니다. 반대로 다이어트중인 사람은 근육을 키우는게 목적이 아니기 때문에 무산소 운동보다는 유산소 운동을 더 많이 하지요.그리고 유산소 운동이나 무산소 운동이나 과하지만 않는다면 둘 다 충분히 건강에 좋습니다

  • 근력이 많은 사람이 유산소 운동을 안하다?

    이것은 아닌것같네요.

    다 합니다.

    하나만 주구장창하는것보다

    유산소와 무산소를 병행하면서 더해야하기때문이죠.

    원래 먼저 무산소를 열심히 한 후

    유산소를 하기때문에

    잘 몰랐을수도 있었겠네요.

    이상입니다.

    더 질문하실게 있다면 질문환영입니다...!