박식한황로156
박식한황로15623.02.27

식당에서 이모님이라는 호징은 누가 먼저했을까요?

언제부터인지 식당에가서 주문을 하게될때면 거의다 이모님!이라고 부르던데 언제부터 이런 호칭으로 불렀는지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 정확한 날짜는 당연히 알수 없습니다.

    다만 아주 오래전부터 부르기 편하고 기분도 나쁘지 않게 말하기 위해

    자주 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이모님이라는 호칭은 정확한 날짜는 알 수 없지만, 오래된 전통으로 알려져 있습니다. 일본에서는 오래된 식당에서 이모님이라는 호칭을 사용하기 시작했다고 합니다.