소우주
소우주24.02.13

카드 결제일이 주말이면 언제 출금되나요?

이번 카드 결제일이 17일 토요일인데, 미리 그 전 금요일에 출금이 되는지 아니면 그 다음 영업일인 19일에 출금이 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드 결제그액은 미리 출금 되지 않습니다.

    주말이나 휴일이 결제일이면 그 다음 영업일에 출금됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주말에는 출금이 안되기 때문에 19일 월요일에 출금이됩니다.

    공휴일도 똑같이 적용되어 그 다음날 빠져나가죠

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 미리 출금하지 않고 출금 다음날 평일에 출금 합니다. 카드값이든 공과금 역시 출금날이 빨간날이면 다음날 평일에 출금입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    카드 결제일이 주말이면 그 다음 영업일에 출금됩니다. 질문자님의 경우는 19일에 출금될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    카드 결제일이 주말이라면 아마도 주말이 지난 다음

    월요일에 카드값이 통장에서 빠져 나갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주말 휴일이 신용카드 결제일인 경우에는 다음 영업일 가준으로 출금 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    카드 결제일이 주말인 경우 19일 월요일에 대금이 지출되실겁니다.

    월급과는 다르게 더 빨리 지출되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 그 다음 영업일인 19일에 출금됩니다. 거의 모든 카드회사가 그러니 참고하세요^^