기타 고민상담고민상담
큰두꺼비72
큰두꺼비7222.10.26

요새 밤에 잠이 오질 않아서 낮에 힘들어요

제가 요새 백수로 지내고 있는데

밤에 잠이 달 오지 않아요ㅠㅠ

어쩌면 좋을까요

운동을 해야 할까요 나이도 만코 해서 취업걱정에 근래 불면증에 시달리고 있네여

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    수면이 어려워서 고생이시군요ㅜ

    우유를 따듯하게 데워 드셔보세요

    독서도 도움이 되구요

    무엇보다 편한 마음을 가지시는걸 추천드립니다

  • 잠자리에 들기 직전에 체온이 자연스럽게 떨어진다. 잠 잘 무렵에 따뜻한 물로 목욕이나 샤워를 하면 순간적으로 체온이 올라갔다가 물에서 나오면 체온이 떨어진다. 이 때 체온이 떨어지는 것이 수면에 대비하는 신체의 자연스러운 과정과 비슷하기 때문에 진정되고 졸음이 몰려온다. 잠자리에 들기 2시간 전에 샤워를 하는 것이 가장 효과가 좋다안녕하세요. 고독한푸들212입니다.

  • 안녕하세요.

    저도 일을 쉬고 싶어서 6개월 정도 쉰 적이 있는데

    쉬고 싶어서 쉬었지만, 몇개월 지나니 돈도 그렇고 미래에 대한 불안감에 잠을 못자고 새벽 5시 또는 밤을 새고 해 뜰 때 잠든 적이 많았는데,

    직장을 다시 구한 뒤론 불면증이 사라졌어요.

    다니기 힘든 회사를 억지로 다니는 것 보다,

    다닐만한 회사에 취직해서 일하면

    생각보다 쉽게 불면증이 해결되실 거에요.

  • 안녕하세요. 친절한매222입니다.

    저녁 운동도 도움이 될듯 합니다.

    잠이 오지 않더라도 눈을 감고 취침 자세로 있는것도 수면의 70%효과가 있다고 어디선가 본것같습니다.

  • 운동을 시작해 보는게 어떨까요??

    하루 2시간 이상 정해진 시간에 운동을 하게되면

    삶의 질이 달라집니다.

    체력도 좋아지면서 긍정적인 변화가 많아질것 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한지어새74입니다.

    잠을 자는데는 주변환경이 중요하다고 생각됩니다

    일단 방이 어두워야하고 자기전 누워서 핸드폰은 금물입니다

    밝은 화면은 뇌를 깨우기때문이죠..

    주변이 시끄럽다면 귀마개를 하는것도 좋은방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    일단 최대한 낮밤이 안바뀌도록 노력하시고 낮에 최대한 활동적인 헬스같은거를 해보세요~~~밤엔 스마트폰사용하시지말고용ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인사자147입니다.

    저도 그런적이 있는데 마음의 여유를 가지세요

    자기전 따뜻한 우유 한잔도 숙면에 좋아요

  • 안녕하세요. Bloger rloor입니다.

    저도 매일 늦게자는게 습관이되서 이런저런생각하다가 잠들고는 늦게일어나요ㅠ

  • 안녕하세요.

    불면증을 해결하려면 규칙적인 식사와 규칙적인 기상 및 취침 시간이 중요합니다. 또한 카페인과 알코올을 반드시 끊어야 하며, 낮잠을 피하고 신체운동을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한허스키298입니다. 저도 그래요. 일을 하던 안하던 불면증이 있는 사람은 똑같이 못자요. 유튜브를 좀 보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 조그만까마귀4입니다.

    낮에는 되도록이면 낮잠을 자지마시고 운동같은걸 싫어하신다면 최대한 만보이상 걷기를 추천드립니다. 그러면 밤에 잠이 올것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불41입니다.

    잠못자는것 만큼힘든일이없더라구요

    일단 낮잠을될수있음안자는게좋을듯하구요 따뜻한우유한잔마셔보세요