기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.27

이직한 회사의 거리가 너무 멀어서 집을 새로 구하는 게 나을까요?

현재 이직한 회사의 경우 집에서 편도로 출퇴근 시간 거리가 1시간 30분 정도가 소요됩니다.

부모님 댁에서 다니다보니 너무 먼데 회사 인근에 오피스텔이나 원룸은 한 달 월세가 70만원 정도 되는데 그래도 가까운곳으로 가는것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    출퇴근 시간이 길어지면 체력 소모가 많아지고, 교통비가 많이 들게 됩니다. 아무래도 가까운 곳이 낫죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    출퇴근시간거리가 1시간30분이나 소모된다면 너무 에너지소모가 크므로 이사하는 게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편도 1시간 반이면 회사인근은 아니더라도 적당한 곳으로 독립을 하시는게 좋습니다.

    하루 3시간을 1시간으로만 줄여도 2시간이라는 시간이 세이브됩니다.

    이걸 24시간중에 2시간으로 생각하면 별 비중이 안 느껴지지만 자는 시간 회사에서 보내는 시간을 빼고 생각해보세요.

    2시간이면 상당한 비중이 됩니다. 그 비중과 월세를 고려해서 적절한 판단을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    직장다니며 이사만 7번했습니다.

    무엇보다 직장과 집은 가까운게 좋습니다.

    수면시간 또는 준비 시간이 여유로워집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.각자 경제적인 사정에 따라 달라지는데 저라면 가까운곳에 집하나 얻는게 시간 세이브도하고 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    월세가 70만원이나 내시면 저축하기가 힘들지 않을까요?

    지하철 1,2개 정거장 거리에 좀 떨어져있어도 보증금을 조금주고 월세가 20~30만원 수준인 곳으로 이사하시는 편이 좋을것같습니다.

    체력이 되시다면, 전세자금을 모을때까지 부모님댁에서 출퇴근하시는 것이 돈 모으기에는 좋습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.