주식·가상화폐경제
단정한어치14
단정한어치1422.02.24

가상화폐로 해외 구매물건 값 보내라고 수입업체의 요구가 있습니다

안녕하세요.

수출업체에서 샘플 운반비를 가상화폐로, 실 물건 값은 은행송금으로 보내라고 합니다. 저는 아직 사용해본적이 없어서 질문드립니다.

1. 가상화폐로 해외송금이 안전하게 전송이 가능할까요?

2. 이런 가상화폐로 보낸 돈이 세무신고에 반영이 되는건지 궁금합니다.

  • 샘플운반비를 가상화폐롤 보내라니,,이는 세무서에 파악이 되지 않습니다.. 더군다나 현재까지는 아직 코인에 세금 확정도 나지

    않았구요. 해외송금도 문제가 있습니다..코인은 상대방쪽에서 받지 못했다고 한다면 찾을 방법이 없습니다. 주의하셔야합니다.