좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.23

천천히 먹으면 조금 많이 먹어도 상관없을까요?

제가 평소 적당한 양을 먹어도 음식을 너무 빨리 먹으니까 항상 소화가 안 되는 편인데요 그런데 반대로 천천히 먹으면 조금 많이 먹어도 소화가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식을 천천히 꼭꼭 씹어 먹는 것 만으로도 소화불량을 개선하는 데에 큰 도움이 됩니다.

    또한 음식을 소량 섭취하는데에도 유리하구요.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    천천히 먹으면 생각하는거 보다 많이드시기 힘들겁니다.

    음식을천천히 먹으라는 이유는 소화되는 과정을 격으면서 먹으면 덜먹기 때문입니다