고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.24

개인정보 유출을 막을수 있는 방법

수많은 sns와. 어플밎 무분별한 싸이트 가입으로 개인정보 유출이 우려되는데요~

이런 개인정보 유출을 사전에 방지하기 위해서 해야할것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    애초에 많은 곳에 가입을 하지 않는것이 중요하고

    비밀번호를 어렵게 한다든지 그러한 방법을 구색을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 개인정보유출이 걱정되시면 공신력있는 인터넷사이트말고는 가입하지않으시는게좋을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 항상 어떤곳이든 가입할 때 개인정보 동의 (선택)으로된부분 체크해제하시고 가입하세요

  • 안녕하세요. ok99입니다.

    비번을 절대 인터넷 또는 sns, 특히 카톡 등에 노출시키지 마세요.

    비번은 특수문자, 대문자, 소문, 숫자 등 모두 포함해서 10글자 이상 사용하세요.

    각종 인증 등 로그인시 3~4단계 입력해야 로그인이 되도록 설정하세요.

    반든시 외워서 사용 하세요.

  • 안녕하세요.

    회원가입 시 개인정보처리 방침 살펴보기.

    다른 사람이 추측하기 어려운 비밀번호 설정 .

    비밀번호는 6개월에 한 번씩 변경 .

    명의도용 확인 서비스 이용 .

    개인정보를 타인에게 알려주지 않기 .

    P2P 공유폴더에 개인정보 저장 금지.

    금융거래는 공공장소에서 금지