형사법률
풋풋한하늘소51
풋풋한하늘소5121.03.18

경찰 공무원 준비중인데 형법 형소법 공부법이 궁금합니다

형법 형소법의 효율적인 공부법이 뭐가 있을까요 ??

경찰 공무원이 꿈인데 법 과목이 생각보다 너무나도 생소하고

낯설어서 도무지 가까워지지가 않는 기분입니다 ㅠㅠ 효과적인 공부법이 뭐가 있나요.. 회독의 의미도 잘 모르겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자님의 경찰공무원에 대한 꿈에 대하여 응원드립니다. 다소 생소한 부분이 상당히 있을 것으로 용어 등도 매우 낯설 수 있습니다. 그런 점에서 구체적으로는 유명 강사들의 정리된 강의 등으로 먼저 이해 등을 하시고 후에 교과서 등을 읽으시면서 이해를 바탕으로 공부에 조금이나마 도움이 될 수 있기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    인강이나 학원강의를 통해 기본서를 1회독 하시고, 기출문제와 함께 지속적으로 기본서의 회독수를 늘리시면 되겠습니다.