기타 고민상담고민상담
늠름한븍극곰130
늠름한븍극곰13021.03.07

멘탈 관리하는법 알려주세요ㅜㅜㅜ

멘탈이 터지고 너무힘들때 어떻게하나요...?

요 근래들어 아무리 열심히 살려고 발버둥을 쳐도 멘탈이 안잡히고 하는일들도 열심히하는데 현자타임이 너무 오네요 이럴땐 어떻게 하죠...?

  • 그냥 남의 일처럼 한 발 떨어져서 될대로 되라는 식으로 바라보는 시간을 가져야 합니다.

    그리고 상황을 제대로 이해하고 알면 해결책들이 보입니다.

    한 발 떨어져서 바라보는 시간을 가지시면 좋습니다.

    행복하세요.^^/////////////////////////////////////

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신이흐트러지고힘들때는 명상을해보는것도좋습니다

    차분한음악을들으면서 자신에게집중하는것도좋은방법이며

    한적한곳에 혼자 조용히걸으면서 생각을정리해보는것도좋을겁니다