셔츠 깃이 누렇게 변하면 어떻게 지우나요?

화장품, 때 등등으로 오염된 셔츠깃또는 흰색옷을 어떻게 해야지 정상으로 돌릴수 있을까요?

새로 산 셔츠가 오염되었는데 한번입고 더러워져서 너무 속상합니다.

베이킹파우더를 묻히고 빨라 등등 답변을 기다립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 와이셔츠를 빨래전용 큰 대야에 넣고 얼룩진 부분을 중심으로 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그리고 끓인 물을 붓고 약 10분 정도 기다린다음 고무장갑을 끼고 애벌빨래를 해주는데요. 이 때 과탄산소다는 피부에 직접 닿으면 자국이 생기기 때문에 마스크와 장갑을 착용하는게 좋습니다

두번째는 와이셔츠 빨래할 때 샴푸를 활용하면 잘 지워지지 않는 때를 지워내는데 효과가 있습니다. 세탁전 샴푸를 오염된 와이셔츠 곳곳에 적당량 발라 비벼 문지른 다음 세탁기에 넣어 돌리면 세탁후 목 부분에 오래 묵은 때까지 말끔히 지워내는 효과를 볼 수 있습니다.