세탁수선생활
곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.08.25

색깔있는 셔츠에 누런 얼룩 어떻게 지우나요?

계절마다 옷을 정리해서 넣어놓는데, 이번에 긴팔셔츠를 꺼내보니 누런 얼룩이 생겨있어요 ㅠㅠ 흰색이라면 락스라도 해볼텐데 색깔있는 셔츠라서 어떻게 세탁해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    유색 셔츠인 경우에는 땀을 흘린 후 자국이 쉽게 나게되는데,

    이 때 전체적으로 세제를 묻힌 후 브러쉬를 두르려주면 선염자국을 없애주는데 도움이 됩니다.

    또한 크리닝제를 뿌려 다시 세탁하면 때를 완벽하게 제거할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    누런때가 생긴곳에 주방세제나 샴푸를 바르고 10~15분간 방치를 한뒤 살살 문질러서 세탁을 하면 누런 얼룩을 제거할수 있어요. 얼룩이 잘 제거가 되지 않는다면 얼룩제거제를 같은 방법으로 사용하면 더 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 누런때가 생긴곳에 치약을 바르고 따뜻한물을 받아서 소금과 세제를 섞어준뒤 옷을 넣고 10분간 블린뒤 문질러서 세탁을 해줍니다.