아하
검색 이미지
산부인과 이미지
산부인과건강상담
산부인과 이미지
산부인과건강상담
한가한숲제비277
한가한숲제비27722.01.11

생리 중 하혈은 건강 적신호인가요?

나이
26
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여자친구의 생리 주기가 본디 불안정합니다. 30일에서 45일정도 되는데요. 직업 특성상 밤 늦게까지 근무하는 경우가 많아서인지 규칙적이지 않은 생활이 원인인 것 같긴 합니다.

여자친구가 생리를 할 때가 되었는데, 생리를 하지 않아서 걱정하던 차에 아침에 생리를 했다고 연락이 왔습니다.

그런데 막상 시간이 지나고 보니 생리는 아닌 것 같다고 하더라구요. 단순 하혈인것 같다며..

정말 혹여 임신을 한 것인지, 혹은 건강에 이상에 생긴 것인지 걱정입니다.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수5개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    걱정이 되시면, 임신테스터기를 사용해보시기 바랍니다.

    그리고 산부인과 가셔서 진료 보시는 것을 권유드립니다


    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자22.01.13

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    야간근무는 월경불순을 야기할 수 있는 원인일 수 있습니다. 월경주기가 않인 부정출혈은 임신의 가능성 또는 다른 부인과 질환의 가능성을 암시하므로 병원 진료를 권유드립니다.


  • 질문자님께서 말씀하시는 하혈 증상 만으로는 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 산부인과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.


  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생리 중 하혈은 한다는 것이 어떤 개념인지는 모르겠으나

    생리불순이 심하다면 가까운 산부인과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.


  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소 생리가 불규칙하다면 생리일 가능성이 더 높지 않을까 싶습니다. 질출혈이라면 멈추지 않고 지속될 것이고 통증도 심할 것이기 때문이지요. 만약 임신 가능성이 있다면 착상혈일 수도 있는데, 시간이 지나서 임신 테스트를 해보시는 것이 필요합니다. 생리일 가능성이 가장 높으나 생리가 지속적으로 멈추지 않는다면 산부인과에 가보시기를 바랍니다.