식습관·식이요법건강관리
화려한천산갑296
화려한천산갑29622.11.06

현미밥은 무엇때문에 당뇨병에 좋은가요?

당뇨병이 있는 사람이 현미밥을 먹어면 당뇨에 효과가 있다고들 하는데 무엇이 어떻게 작용해서 효과가 나타나는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현미밥의 경우 일반 백미밥에 비해서 식이섬유가 더 많이 들어있기때문에

    혈당수치가 급격하게 높아지지않고 천천히 높아짐에 따라서 혈당관리가 원활하게 되기 때문입니다.