영양제약·영양제
점잖은담비148
점잖은담비14823.05.29

아기 해열제 문제 있는 제품 다른건 괜찮나요?

나이
성별
남성

아기 해열제 문제 있는 제품 다른건 괜찮나요??

아세트아미노펜이 문제 있었고,

집에 이부프로펜도 있는데, 이건 먹여도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이부프로펜성분의 약은 괜찬습니다,

    다른회사에서 나온 아세트아미노펜 성분의 해열제는 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재로써는 아세트아미노펜 성분의 해열제 챔프와 콜대원이 회수를 하게 되었으며 같은 회사의 이부프로펜의 경우에는 문제가 되지는 않았기에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이부프로펜은 괜찮습니다. 아세트아미노펜도 그 제품들 말고는 이상이 없으니 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 acetaminophen성분만 문제를 보엿으며 다른 제품군에서는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜대원 보라색, 챔프 빨간색만 문제고 다른 회사의 아세트아미노펜 성분 해열제는 먹이셔도됩니다.

    콜대원, 챔프의 다른 색들은 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 문제가 발생한 성분은 아세트아미노펜 성분의 해열제로 이부프로펜은 복용하셔도 괜찮습니다.

    아세트아미노펜과 이부프로펜은 다른 계열의 약물이므로 이부프로펜은 걱정 없이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.