기타 의료상담건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.08.04

아기 해열제 교차복용 굼긍합니다!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아기가 열이나서 해열제 교차복용을 하려고 하는데

지난번 소아과 선생님이 아세트아미노펜과 이부펜보다 덱시로 교차복용하는게 더 좋다고 하더라구요.

이유는 덱시로 교차복용해야 더 안전하다고 하는데 이부펜으로 교차복용하면 위험한 부분이 있나요?

저희 아기가 덱시로는 열이 잘 안떨어져서 지금까지 아세트아미노펜과 이부펜으로 교차복용 했습니다..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    저도 애기가 어릴 때 타이레놀 시럽을 사용하다가

    용량이 많다 싶으면 부루펜 시럽을 사용했습니다

    덱시펜 을 추천하는 이유는 잘 모르겠는데요...

    -> (이유가 있다면) 부루펜에 비해 부작용이 적을 가능성이 높겠지요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    덱시부프로펜이 이부프로펜과 같은 계열의 약이지만 조금 더 안전한 약이라는 의미로 받아들여집니다. 이부프로펜을 사용하면 안된다는 말은 아니지만 덱시부프로펜을 더 권장한다는 정도로 받아들이시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.