기타 육아상담육아
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.05.20

요즘 아기 해열제가 문제가 많던데 교차복용하려면 어떤걸 먹여야 할까요?

요즘 아기 해열제가 문제가 많던데 교차복용하려면 어떤걸 먹여야 할까요? 지금 집에있는건 콜대원 이부푸로펜입니다 최근 챔프랑 콜대원 아세트아미노핀이 문제가 되었다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    해열제의 교차복용은 최대한 주의 하셔야 하며

    원칙적으로 교차복용, 중복복용은 권장하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    안그래도 뉴스 기사에서 본 것 같습니다.

    문제가 된 해열제는 판매가 중단되었다고 합니다.

    병원에서도 이 사안을 알고 있을 것입니다.

    아이의 건강과 관련된 사항인만큼 전문의의 처방에 따르는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 진통, 해열, 소염 기능이 있는 이부프로펜과 같은 기능을 보이는 덱시 부프프로펜을 교차 복용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 해열제 교차복용을 하려면

    아세트아미노펜 - 이부프로펜, 아세트아미노펜 - 덱시부프로펜 가능

    이부프로펜 - 덱시부프로펜 불가 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 전문가인 약사 선생님과

    상담을 받아보시는 것이 더 정확하고

    올바른 답변을 받을 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    열나요 어플을 사용하시면 좀 더 편하게 체크 하실 수 있습니다.

    지금 가지고 계씬 이부푸로펜과 교차복용 할 수 있는건 아세트아미노펜 입니다.

    교차복용은 아세트아미노펜과 이부푸로펜, 덱시부펜이 교차복용 가능한데 현재 아세트아미노펜이 없으니 교차복용은 할 수 없습니다.

    교차복용은 보통 고열이거나 열이 잘 안떨어질 때 하는데 지금 그렇지 않다면 가지고 있는 이부푸로펜이라도 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집에 있는 콜대원이 그전에도 잘 들었다면 이것을 먹이는 것이 나을 것 같습니다

    그런 후에 교차 복용을 해야 한다면 그 외의 해열제, 챔프나 타이레놀, 부르펜 등을 먹이면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 약에 대한 전문적인

    지식이 있는 약사선생님과 상담을 요하는 것이므로

    한번 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 교차 복용하는 것은 해열제를 복용했는데도 열이 떨어 지지 안으면 다른 해열제로 교차 복용을 해야 합니다.

    보통은 4시간 간격으로 해열제를 똑같은 것을 쓰는 데 효과가 없다면 기존에 썼던 해열와 다른 해열제를 써야 하는 것을 교차 복용이라고 합니다

    집에 콜대원이 있으면 콜대원을 먼저 먹이시고 열이 떨어지지 않으면 다른 해열제를 먹이는 거랍니다