무역의 시작을 배우려면 어디서 배워야하나요?

회사에서 해외수출을 하려고 합니다.

아는바가없어 너무 막막한데

어디서부터 찾아봐야할런지요?

관련사이트가 있다면 링크부탁드립니다.

그리고 아마존판매에 대해서도 배우고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무역에 대한 기초를 배우는 방법으로 책을 추천드립니다.

시중에 현직자를 위한 무역실무 책들이 많이 나와 있습니다. 이런 책들을 읽으시면서 무역에 대한 감을 잡으시면 좋을 것 같습니다.

그리고 책을 읽은 후에 무역에 대해 더 공부하고 싶다면 무역 관련 자격증 공부를 하시는 걸 추천드립니다.

'국제무역사'와 같이 무역에 대해 전반적으로 공부할 수 있는 시험을 준비하신다면 자격증도 취득하고 무역 지식도 쌓을 수 있어 일석이조라고 생각합니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역의 아주 기초적인 내용이나 아마존 판매 등에 대해서 배우는 방법은 유료강의를 듣는방법도 있지만 아주 기초적인 내용이라고 한다면 유튜브에 무역기초, 아마존 판매 등의 키워드를 입력하셔도 충분히 관련내용을 찾을 수 있을 것입니다.

    여러 분야의 전문가가 유튜브에 영상을 업로드하고 있으니 확인하시기 바랍니다.