찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.02

날씨가 추워져 샤워할때 따뜻한물로 샤워를하게된다면 목욕이 생각날까요?

여름철에도 물론 따뜻한물로 샤워를 하지만 특히 겨울철에 따뜻한 물로 샤워를 하게되면 신기하게 목욕을 너무너무 하고 싶어지더라구요. 왜 이런심리가 작용하는걸까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    날씨가 춥다보니 몸자체가 굳게 되고 경직되다보니

    따뜻한물에 샤워를 하다보면

    몸이 나른해지면서 따뜻할때의 몸 상태로 생각을 하기때문에 목욕탕에 가고싶어 합니다.

    희안한게 이게 동물중에 원숭이의 경우 남방동물인데

    일본의 섬에서는 겨울 온천목욕도 하면서 토착화가 되었죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    온몸을 열탕에 담굴수 있으니까 생각이 간절한것이구요, 집에서 샤워할 때는 약간 춥기도 하니까 그런 생각이 간절하신 거겠지요.

    감사합니다.