정형외과건강상담
든든한곰42
든든한곰4222.08.09
스쿼트할때 오른쪽 무릎 위 허벅지에 전기 자극이 와요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에는 안그랬는데 얼마전에 스쿼트를 하는데

갑자기 오른쪽 허벅지 앞쪽에 전기 자극이 와서 무시하고 했는데 운동 끝난 후에도 며칠씩 감각이 무디다 해야하나? 얼얼하고 마취한 느낌?이 들어요.

전기 자극은 평소에는 없고 스쿼트할때만 오고

얼얼한건 계속 그래요

왜그런건가요? 디스크인가요?

만약 병원을 가야된다면 무슨 과를 가야될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리문제 같습니다.

    무거운 무게로 하지마세요.

    척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확한 원인을 알기 어려우나 말초 신경병증이나 척추 협착증 혹은 디스크 등으로 인해 해당 부위 신경이 손상되어 발생하는 증상의 가능성이 있어 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    퇴행성 무릎 관절염입니다.

    무리하지마세요

    체중이 많이나가거나 무리하면 생길 수 있어요..