풋풋한양95
풋풋한양9523.03.25

통화량은 왜 증가하거나 감소하며 경제에 어떤 영향을 주나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

뉴스를 보다보면 통화량이 늘었다 줄었다 하는데 통화량은 어떤 요인으로 증가하거나 감소하고 경제에 어떤 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    국가에서 얼마전에 코로나로 국민들에게 1인당 돈을 줬어요.그래서 너도나도 돈을 쓰면

    통화량 많아져 화폐 가치가 떨어져요.

    그럼 물가상승이 되고..비싸게 물건을 구입해야해서소득은 감소해요.