청소생활
탈퇴한 사용자

신발장 청소 하려고 하는데 쉽게 하는법 있나요?

안녕하세요.

현관은 매일 신발을 신고 벗고 드나드는 곳으로 먼지가 가장 많이 쌓이는 곳인데요

저희 집은 대리석으로 현관이 되어있는 데, 청소를 어떻게 해야하는 지 모르겠습니다.

청소기로 빨아드리면 되나요?

청소기로 하자니 청소기가 너무 더러워질 거 같아서 질문드립니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.12

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현관입구 청소는 빗자루로 1차적인 먼지를 제거하고 물걸레로 닦아주시는게 좋습니다.

    1주일에 하루정도 빗질만 해도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 신발장 청소할 때는 일회용으로 쓸 수 있는 먼지포 쓰시는 게 좋습니다 별로 안 비싸요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    빗자루로 현관바닥을 쓸어 주시다 보면, 먼지가 많이 날릴 수 있으니 물 스프레이로 조금씩 뿌려주면서 하셔도 좋습니다. 밀대 걸레로 닦아 주실 때 걸레에 물을 살짝 묻혀 주면서, 저희 집은 먹고 남은 소주로 닦아주니 깨끗해지는 것 같습니다.