청소생활
웨나이드림
웨나이드림22.10.25

신발장과 현관은 어떻게 청소하시나요?

현관은 매일 신발을 신고 벗고 드나드는 곳으로 먼지가 가장 많이 쌓이는 곳입니다.

저희 집은 대리석으로 현관이 되어있는 데,

청소를 어떻게 해야하는 지 모르겠습니다.

청소기로 빨아드리면 되나요?

청소기로 하자니 청소기가 너무 더러워질 거 같아용.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    현관을 청소하실때 좋은방법은 빗자루로 쓸어주시고 남은 먼지는 물걸레질을 하여 깨끗하게 닸아주시면 효과적일것 같습니당

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 청소기를 사용하지는 않구요.

    물티슈를 이용합니다.

    아무래도 신발이 있다보니까 집안 청소용 청소기는 사용하기 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    청소기는 집안 바닥을 사용하셔야 하기 때문에 간편히 물티슈를 이용해 닦아주시고 대리석이라 미끄럽기때문에 마른 천으로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    신발장과 현관은 청소기나 빗자루를 이용해 먼지와 모래를 제거해주고 걸레로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다. 혹시 집에 일회용 천이나 부직포 등을 끼울 수 있는 밀대 있으신가요? 만약 없으시다면 구매하셔서 미리 한번 닦고 청소하시면 깔끔하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 신발장 현관 같은곳은 먼지나 모레가 많아서 물티슈 몇장뜯어서 닦아주시는게 베스트같습니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 물티슈로 한번 닦아준후 청소기로 밉니다..

    저도 청소기만 하면 더러운거 같아서..물티슈 2장 정도로

    먼저 대충 닦아주고 청소기로 청소합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다