기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.06.25

유선 청소기와 무선 청소기중에 어떤게 좋을까요

무선 청소기와 유선 청소기중에 어떤게 효율적으로 좋은지 흡입력은 어떤게 더 좋은지 모든 가성비와 효율로 따졌을때 어는 청소기가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    온라인을 통한 잘못된 정보가 난무하는 시대입니다

    일단 유선, 무선 청소기는 각자의 장단점이 존재합니다

    유선의 경우 케이블로 인해 불편함은 있지만 안정적인 전원 공급이 가능하기 때문에 흡입력에서 우위에 있습니다

    무선의 경우 충전식으로 배터리를 이용하기 때문에 유선과 동일한 모터를 사용한다고 하면 유지 시간이 급격하게 짧습니다

    따라서 흡입력 역시 유선에 비하면 낮은 편입니다

    또한 무선의 경우 완충을 해도 사용 시간이 길지 않습니다

    요즘 무선 청소기도 흡입력이 좋다 어쩐다 하는데 단시간 유지되는 흡입력을 이야기하는겁니다

    1분, 3분, 5분, 10분 이런식으로 연속 사용 시 흡입력은 차이가 있습니다

    집이 넓다면 유선 청소기가 청소하기 좋습니다

    그리고 원룸을 비롯한 작은 집이라면 무선 청소기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    흡입력은 유선청소기나 무선청소기나 동일합니다.

    유선청소기의 경우는 32평 이상만 되도 멀티탭을 이용해야 청소가 가능하고, 무선청소기는 나중에 배터리를 교체해야 될수도 있습니다.

    주말엔 제가 청소하는데 개인적으로 무선청소기가 더 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    흡입력은 아무래도 유선이 좋습니다.

    그러나 청소를 자주한다면 사용하기 편리한 무선이

    휠씬 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    유선,무선 청소기의 성능은 비슷하다고 봅니다. 유선은 전기선때문에 거리제한이있고. 무선은 편리한데 항상 충전해야한다는 단점이있는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    저는 무선 청소기를 사용하고 있는데요

    정말 만족합니다. 편리하고 또 강력해요

    개인적으로 무선 청소기 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    장단점 등을 따졌을 때,

    무선 청소기를 추천합니다. 유선 충전기에 비해 마력이 떨어지거나

    흡입력이 떨어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    무선 청소기 기술이 많이 발전하고 있지만 아무래도 전력 공급에 한계가 있기 때문에 유선 청소기가 더 흡입력이 좋고 가성비로 따지면 가격이 훨씬 저렴합니다