바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래23.01.08

커피 중에 콜드브루는 무슨 커피인가요

커피집에 갔는데 콜드브루 커피가 따로 있더라구요 콜드브루 커피가 뭔지 궁금합니다 원두의 이름은 아니고 어떤 제조 방식이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    콜드브루는 상온의 물을 한방울씩 떨어뜨려 천천히 커피를 추출하는 방식입니다. 이 방식으로 내려진 콜드브루 원액에 적정량의 물을 타서 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    콜드브루 커피는 원두를 찬물에 오랫동안 우려낸 후 추출하는 방식으로 만듭니다.

    추출할 때 한번에 한방울씩 12~24시간 정도로 오래걸립니다.

    오랜 시간 추출하기 때문에 원두의 지방성분이 걸러지게 되고, 깔끔한 맛이 더해지며 맛이 강해집니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    콜드브루는 커피를 내릴때 뜨거운 물이나 증기로 단시간에 뽑는게 아니고, 상온의 물로 천천히 많은 시간을 두고 뽑아내는 방식입니다. 커피 이름이 아니고 커피를 내리는 방식의 명칭입니다