세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.30

장화 냄새 없애는방법 알려주세요

아이 고무장화를 신으면 예뻐서 사주었어요.

근데 장화속 발냄새?가 장난아니게 나네요?

이 냄새없애는 방법있을까요? 꼬린내?가 많이나서 신고나면 발에도 냄새가 배네여ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    운동화를 베이킹소다 녹인물에

    1시간정도 담가두세요.

    베이킹소다에 담가 두기만해도

    냄새가 많이 빠져요.

    솔에 세제를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.장화는 착용을 한뒤에 부츠 속까지 깨끗하게 세탁을 하고 물기를 완벽하게 말려둬야 냄새가 나지 않습니다. 중성세제를 물에 풀어서 부츠를 넣고 스펀지 등으로 문질러서 세탁을 해주고 수건으로 잘 닦아서 통풍이 잘되는곳에서 건조를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장화를 미지근한물에 중성세제를 풀어서 담가주고 부드러운 스펀지를 사용해서 안쪽과 겉면을 부드럽게 닦아준뒤 깨끗한 물로 헹궈주세요. 마른수건으로 물기를 겉과 안쪽 모두 닦아주고 장화 안쪽에는 습기를 흡수할수 있도록 신문지를 구겨서 넣어주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조를 해주세요. 장화는 냄새가 많이 날수도 있기 때문에 착용후 물기를 닦아서 신문지를 넣고 건조를 해주면 냄새가 나는걸 예방할수 있어요.