탈퇴한 사용자

테이프 땐 자국이 끈적할때 어떻게 지우나요?

비닐테이프를 붙였다가 뗀자리가 끈적끈적한데 깔끔하게 떼는 방법이 있음 알려주세요..

특히 나무책상에 있는 테이프를 뜯으면 남아있는 끈적한 자국때문에 고민이거든요 어떻게 말끔하게 지울수 있나요?

  • 태풍 때 발코니(베란다)유리창에 테이프를 많이들 붙였지요,

    이렇게 해보세요

    1. 휘발유나 신너를 헝겊 (마른 수건)에 많이 묻혀서 닦으세요

    한번에 안지워지면 여러 번 벅벅 닦으세요

    가. 주의

    -. 칼이나 주걱 사용시, 유리창에 흠집이 생길 수 있음

    -. 휘발유 옆에서 화기는 없어야 함

    (라이터, 담배 피우기, 버너 사용, 이런 것 하면 " 펑 펑~~큰일 납니다)

    2. 닦을 면적이 작으면

    -. 아세톤

    -. 살충제 (파리모기퇴치용)스프레이, 물파스 이런 것도 써보세요

  • - 네일리무버 또는 MEK 등 유기용제를 잘못 사용하면 나무책상 위에 있는 코팅층이나 필름표면이 영원히 망가질 수 있습니다.

    지우는 방법을 말씀드리면 다음과 같습니다.

    - 바로 스티커제거용 스프레이입니다.

    - 철물점이나 마트에서 어렵지 않게 구매할 수 있습니다. 물론 인터넷에는 널려있죠.

    **

    테이프 자국을 지우는 방법

    - 스티커제거 스프레이를 조금 휴지에 뿌려 휴지를 손가락에 말아서 '원형'을 그리면서 오염된 부분을 닦아보세요.

    - 가능하면 스티커자국이 묻은 자국만 조심스럽게 지워야 합니다. 다른 곳에는 번지지 않도록

    - 다 지워졌으면, 사용한 휴지는 비닐팩이나 비닐봉지에 싸서 버려야 합니다. 이 스티커제거제는 휘발성도 크고 냄새도 강하기 때문에 그냥 쓰레기통에 넣으면 밀폐형 쓰레기통이 아닌 경우에는 집 안에 있지 못할 정도로 냄새가 날 수 있어요.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다~~!

  • PB.지후
    PB.지후22.07.14

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    불스원 스티커타르제거제가 있습니다.

    마트가시면 쉽게 구할수 있구요.

    뿌려놓고 약 2,3분정도 불린다음 긁어낸후 닦아내시면 됩니다

  • 알코올 솜이나

    솜에 알코올을 묻혀서 닦으시면 말끔히 닦일거에요!

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------