검소한오징어74
검소한오징어7423.02.16
은행통장을 개설하는데 20일제한이 있는 이유는 무엇인가요?

은행이나 증권사 신규계좌를 여러개 만들고 싶어도

20일 제한으로 기다려야 하는 번거로우시겠지만 있습니다. 이 정책이 생겨나게 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    계좌개설 20일 제한하는 이유는,

    2010년 3월부로 금융감독원에 의하여 제도가 생기게 되었는데요, 금융사기를 방지하기 위해서 만든 제도입니다.

  • 안녕하세요. 반가운뱀눈새229입니다.

    통장 개설 남용을 막음으로써 대포통장 같은 불법통장 개설을 방지하기 위함이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한호랑이187입니다.

    요즘 대포통장이다 그런것들때문에 바로만드는것을 방지하기위해 그렇고 또한 보이스피싱을 방지함으로 알고있습니다