약 복용약·영양제
당찬뿔영양243
당찬뿔영양24323.02.16

영양제 이렇게 복용하려는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

루테인,비타민B,칼슘-마그네슘-비타민D,홍삼 옥타코사놀,아르타민(아르기닌),보라지유 감마리놀렌산

이렇게 복용할라고 하ㅏ는데 지금 현재는 오메가3와 유산균 복용중인데 저렇게 추가해서 복용하려고 하는데 간에 무리가 가진 않을까요??같이 먹어도 문제없을까요?따로 알레르기 같은건 없습니다

그리고 현재 먹는 오메가3 점심먹고 식후에 10분 정도후에 바로 섭취하는데 속이 좀 쓰린건 왜일까요?

사진은 약 순서대로 입니다 자세한 복용방법과 복용시간대 답변부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침~점심 공복 ▶ 홍삼, 아르기닌

    아침이나 점심식후 ▶ 비타민B, 루테인, 옥타코사놀

    저녁식후 ▶ 칼슘+마그네슘+비타민D, 보라지유

    오메가3를 식후즉시 드셔도 속이 쓰리다면 안드시는게 낫습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인,비타민B,칼슘-마그네슘-비타민D,홍삼 옥타코사놀,아르타민(아르기닌),보라지유 감마리놀렌산 이정돈 드셔도돼요.

    오메가3를 밥먹고 바로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    루테인,비타민B,칼슘-마그네슘-비타민D,홍삼 옥타코사놀,아르타민(아르기닌),보라지유 감마리놀렌산
    오메가3 추가하셔도 됩니다.