약 복용약·영양제
보랏빛보석새165
보랏빛보석새16523.01.29

산화마그네슘을 장기 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

변비가 너무 심해 저녁마다 산화마그네슘 400mg을 먹어주고 있습니다.

유산균도 여러 제품 먹어봤지만 그닥 효과가 없더라고요.

그나마 마그네슘을 먹고 자면 아침마다 설사를 하긴 하지만 변을 볼 수 있어서 좀 낫습니다..

산화마그네슘을 장기로 계속 복용해도 몸에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장에 문제만 없으시다면 꾸준히 드셔도 상관없습니다.

    평소 식이섬유가 풍부한 음식위주로 섭취하시길바라며 물도 많이드셔야합니다.

    이럴때 유산균의 효과가 좋은것이니 식습관을 바꾸면서 유산균을 같이 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    산화마그네슘은 우리 몸에 흡수되어 근육이완과 신경안정에 도움이 되고, 흡수되지 않은 것은 배변기능 개선에 도움이 됩니다.

    현재 영양제 드시고 몸에 크게 이상증상 업스면 영양제 개념으로 장기간 드셔도 됩니다.

    다만 산화마그네슘 드시고 설사 증상 생기면 용량 줄여서 드시는 것이 좋습니다.