잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.14

회를 신선하게 보관하는 방법있나요?

회는 제대로 보관하지않으면 금방 상하고 살이 무뎌버리는데요 회를 보관할때신선하게 보관하는 방법이 있으면 어떠한 방법인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    회는 물기 제거 후 냉장 보관하면 숙성이 되지만

    먹다 남은 회는 가급적 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    회를 신선하게 보관하려면 스트로폼 박스에 얼음 또는 아이스 팩을 넣으면됩니다. 가급적빨리 드세요. 여름엔 날씨가 더워 쉬 상합니다.